Recetas

En esta sección encontrarás recetas comprobadas de varios productos de confitería.

Receta del fondant
Este fondant bien elaborado funciona perfectamente para cubrir pasteles o cupcakes y para hacer figuritas de cualquier tipo. Al contrario de otras recetas, no se parte y dura aproximadamente un mes cubierto con plástico ( de manera que no entre en contacto con el aire). 
 
Para 600 gramos aproximadamente.

Ingredientes:

500  gramos de azúcar glass.
1/4 de taza medidora de glucosa
1 cucharada medidora de glicerina
1 cucharadita de Tylose
2  1/2 cucharaditas de grenetina disuelta en 1/8 de taza de agua purificada.
1 cucharada de manteca vegetal
Color y sabor al gusto.

Instrucciones:

Primero se disuelve la grenetina en el agua y esperamos unos minutos para que tome dureza y esponje. Posteriormente esa grenetina se calienta a baño maría hasta que se disuelva y se le agrega la glucosa, después la manteca y la glicerina.
Tamizar el azúcar glass junto con el Tylose  y colocarla en una batidora con gancho.  el centro de esta azúcar hacer un cuenco y ahi colocar la mezcla de la grenetina y el sabor. Poner a trabajar la batidora en nivel bajo hasta que se haga una bolita ( todo esto es posible hacerlo de manera manual si la batidora no es especial, ya que muchas no soportan hacer este trabajo y se quema su motor) y dejarla reposar unos minutos.

Si al cabo de esos minutos esta chiclosa, añadir un poco de azucar glass.

Si esta reseca agregar manteca vegetal. Su textura debe ser suave y no pegajosa.
Es cuestión del ambiente en el que se encuentren.
Posteriormente se le añade el color a la cantidad deseada.


Espero que les sea útil. Cualquier duda, contratiempo o sugerencia dejen su comentario y contestaré con gusto.
figuras hechas de fondant encima de un mamut




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